Bawang merah merupakan salah satu bahan kunci untuk banyak masakan Indonesia. Maka tidak salah jika fluktuasi harga bawang merah sangat mempengaruhi masyarakat Indonesia. Ketika harga bawang merah sedang "bersahabat" seperti saat ini, tak ada salahnya jika kita "menimbun" bawang merah dengan cara yang tidak biasa, maksudnya bukan ditimbun digudang kemudian di jual saat stok di pasaran menipis yaa.
Salah satu resep olahan bawang merah adalah acar bawang merah. Berikut resep yang bisa anda coba dirumah
Bahan :
1 Kg bawang merah
50 gram garam laut
1 liter air
Rempah rempah seperti ketumbar, lada hitam, cabe kering secukupnya
Toples kedap udara (mason jar)
Cara Pembuatan :
Ambil satu kilogram bawang merah dan kupas.
Cuci bersih dan letakkan dalam stoples dan tutup dengan larutan air garam 5% (Air garam 5% dibuat dengan melarutkan 50g garam dalam satu liter air)
Tambahkan beberapa bumbu rempah seperti ketumbar, lada hitam, cabe kering
Tutup dan segel toples dan simpan di tempat yang kering dan tidak terkena sinar matahari langsung
Acar bawang merah dapat bertahan hingga 3 bulan.
sumber : http://nothingbuonions.com
No comments:
Post a Comment