Mie Shirataki merupakan olahan pangan yang banyak diminati oleh para penggiat diet keto. Mie shirataki ini berasal dari umbi konjak yang sudah ratusan tahun dikonsumsi oleh warga jepang.
Kandungan karbohidrat yang lebih rendah namun kaya serat, membuat bahan pangan satu ini cocok untuk program diet keto. Sebagai contoh, dalam satu porsi mie shirataki, mengandung karbohidrat sebanyak 1% dan serat 11% dari kebutuhan gizi untuk 1 hari. Namun konsumsi olahan shirataki ini mesti ditambah dengan protein nabati/hewani lainnya, untuk melengkapi kebutuhan nutrisi dalam satu harinya.
photo courtesy : https://www.getskinnynoodles.com
Cara memasaknyapun mudah, seperti membuat olahan mie lainnya. Selain dijadikan sebagai mie, shirataki juga diolah menjadi nasi shirataki, spagetti shirataki dan juga makaroni shirataki. Mie Shirataki juga memiliki manfaat kesehatan. Akar konjak pada dasarnya adalah glukomanan, serat larut, atau prebiotik. Ini mendorong pertumbuhan bakteri baik di perut kita. Namun konsumsi mie shirataki BISA menyebabkan gangguan usus pada beberapa orang, jadi mulailah secara perlahan dan lihat bagaimana hal itu mempengaruhi Anda. Jika Anda mengalami perut bergas atau sakit perut, berarti mie shirataki tidak cocok untuk Anda.
Photo courtesy :https://healthyrecipesblogs.com
No comments:
Post a Comment